Усыновление Максима Кузьмина повлекло возбуждение уголовного дела о халатности

19 марта 2013
167 0
Дело возбудили следователи Псковской области. В халатности обвиняют социальных работников, которые занимались оформлением документов на усыновление трехлетнего Максима Кузьмина. В январе он скончался в США, где жил у приемных родителей.

Социальные службы обвиняют в том, что они не предоставили в суд, который рассматривал вопрос об усыновлении детей гражданами США, полную информацию о биологических родственниках мальчиков, Максима и Кирилла Кузьминых.

О смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. 1 марта на основании медэкспертизы власти Техаса объявили, что смерть Максима не связана с насилием.

Как сообщает РИА Новости, минувшей ночью стало известно, что власти американского штата не будут предъявлять обвинения семье Лоры и Алана Шатто. По данным СМИ, ссылающихся на прокурора, такое решение вынес суд присяжных, постановив, что доказательств для предъявления обвинений недостаточно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера