Усыновление Максима Кузьмина повлекло возбуждение уголовного дела о халатности

19 марта 2013
167 0
Дело возбудили следователи Псковской области. В халатности обвиняют социальных работников, которые занимались оформлением документов на усыновление трехлетнего Максима Кузьмина. В январе он скончался в США, где жил у приемных родителей.

Социальные службы обвиняют в том, что они не предоставили в суд, который рассматривал вопрос об усыновлении детей гражданами США, полную информацию о биологических родственниках мальчиков, Максима и Кирилла Кузьминых.

О смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. 1 марта на основании медэкспертизы власти Техаса объявили, что смерть Максима не связана с насилием.

Как сообщает РИА Новости, минувшей ночью стало известно, что власти американского штата не будут предъявлять обвинения семье Лоры и Алана Шатто. По данным СМИ, ссылающихся на прокурора, такое решение вынес суд присяжных, постановив, что доказательств для предъявления обвинений недостаточно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера