Устроивший стрельбу московский школьник арестован

4 февраля 2014
4 957 0

Санкцию на арест выдал во вторник вечером Басманный суд Москвы. 10-классник школы №263 был задержан в понедельник после того, как пришел на урок с двумя винтовками и расстрелял учителя и полицейского.

РИА Новости/Алексей Сазонов

Суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора, подросток арестован до 3 апреля.

Подозреваемый просил не заключать его под стражу, а оставить под присмотром родителей. На заседании суда подросток сказал, что сожалеет о содеянном.

Следователь и прокурор заявляли,  что родители подростка фактически самоустранились от участия в деле еще на стадии предварительного следствия и не отвечали на звонки.

Школьнику назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Как сообщил ранее «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, следователи уже приступили к допросу свидетелей, среди которых сотрудники охраны и администрации школы, ученики.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по трем статьям: «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера