Ущерб от массовых беспорядков в Киргизии власти оценили почти в 1,5 млн долларов

31 мая 2013
471 5

Во вторник жители Иссык-Кульской области заблокировали трассу, ведущую к руднику Кумтор. Они захватили подстанцию «Тамга» и отключили подачу электроэнергии на рудник и золотоизвлекающую фабрику. Сегодня утром организаторы беспорядков были задержаны. В районе было введено чрезвычайное положение и комендантский час.

«Сумма ущерба из-за беспорядков в Джеты-Огузском районе равна 1,4 миллиона долларов. Если бы производство из-за незаконных действий митингующих остановилось на две недели, то ущерб составил бы порядка 70 миллионов долларов США», — сказал вице-премьер правительства страны Тайырбек Сарпашев, выступая перед депутатами парламента.

Как передает РИА Новости, вице-премьер подчеркнул, что события в Иссык-Кульской области также привели к тому, что «предстоящий туристический сезон фактически сорван». «Туристы из России, забронировавшие путевки на озеро Иссык-Куль, отказываются от ранее сделанного заказа», — сообщил Сарпашев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера