Уровень воды в Амуре под Хабаровском превысил отметку в 8 метров

2 сентября 2013
538 0

К настоящему моменту в городе подтоплены более 600 домов. Гидрологи прогнозируют, что к 5 сентября вода в реке поднимется до 8 метров 30 сантиметров. Сотрудники МЧС, тем временем, продолжают эвакуацию жителей из подтопленных районов.

С начала наводнения из зоны бедствия были эвакуированы свыше 27 с половиной тысяч человек.

В ближайшие выходные в Хабаровском крае пройдут выборы губернатора и органов местного самоуправления. В районах, наиболее пострадавших от стихии, люди проголосовали досрочно. Ранее действующие власти Хабаровского края просили Владимира Путина рассмотреть перенос выборов из-за паводка. Однако глава государства посчитал, что наводнение не помешает голосованию и добавил, что результаты выборов будут лучшей оценкой работы властей.

Одновременно с этим Путин на выходных сменил полпреда президента в Дальневосточном Федеральном округе. Вместо политического долгожителя Виктора Ишаева этот пост занял Юрий Трутнев. Именно он в ближайшее время будет бороться с последствиями стихии. По оценкам специалистов, высокий уровень воды на Нижнем Амуре может сохраниться до конца сентября.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера