Уровень воды в Амуре может подняться еще на метр

Новости сайта
19 августа 2013
1 083
0
Поделиться

Об этом сообщили в комиссии по ЧС Хабаровского края. Тем временем, мэр Хабаровска Александр Соколов призвал жителей города ограничить использование воды для бытовых нужд.

«Сейчас, по данным на 16.00 хбр, уровень воды составляет 665 сантиметров, по прогнозам метеорологов, ожидается, что отметка у города Хабаровска будет 780 сантиметров», — сказал глава комиссии по ЧС на селекторном совещании под руководством главы МЧС Владимира Пучкова. Передает РИА Новости.

Мэр Хабаровска Александр Соколов обратился к жителям города с просьбой ограничить использование воды для бытовых нужд, чтобы не допустить сбоев в работе канализационной системы. «Канализационная система Хабаровска и коллекторы краевого центра загружены до предела. Этому способствует не только подъем уровня реки, но и практически не прекращающиеся осадки», – говорится в сообщении пресс-службы мэра.

Чтобы не допустить порывов на коллекторных и канализационных системах и с целью их разгрузки, хабаровчанам предложено временно сократить количество используемой водопроводной воды, отмечается в сообщении.

«Да, это вызовет временные неудобства, но если каждый житель города отнесется с пониманием и личной ответственностью к сложившейся ситуации и хотя бы на 30% сократит потребление воды для бытовых нужд, вся городская система водоотведения сможет разгрузиться и работать без непредвиденных сбоев», – цитирует пресс-служба слова мэра города.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации из-за паводка введен в пяти регионах Дальнего Востока — Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.