«Уралкалий» получил нового гендиректора

Новости сайта
23 декабря 2013
377
1
Поделиться

Генеральным директором «Уралкалия» назначен заместитель председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрий Осипов. Об этом компания сообщает в понедельник, 23 декабря.

Осипов сменил на посту главы «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, чьи полномочия на посту гендиректора прекращены.

Глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин поблагодарил Баумгертнера за «его большой многолетний вклад в развитие» компании. Он отметил, что с 2003 года, когда Баумгертнер занял пост гендиректора, «Уралкалий» стал одним из лидеров мировой калийной отрасли. Волошин также подчеркнул, что компания поддерживает Баумгертнера в «этот трудный период» и сохранят уверенность в его невиновности.

Осипов в свою очередь отметил, что благодаря его предшественнику «Уралкалий» сумел продемонстрировать «высокоэффективную» работу «в непростых условиях последних месяцев».

Баумгертнер находится в Москве под домашним арестом по делу белорусской прокуратуры об организации преступной группы и злоупотреблении полномочиями. Дело было заведено после разрыва сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием». Обязанности гендиректора компании исполняет Виктор Бирюков.

20 декабря «Уралхим» сообщил о закрытии сделки по покупке 19,99% акций в «Уралкалии». Сделку по приобретению пакета акций калийного производителя у основного акционера Сулеймана Керимова завершила и группа «ОНЭКСИМ», которой будет принадлежать 21,75% акций. Также, по данным СМИ, дружественные Прохорову структуры купят еще 5% ценных бумаг «Уралкалия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.