Упоротого лиса в Москве не увидят

27 марта 2013
1 290 2

Москва отказалась проводить выставку таксидермиста и художницы Адель Морзе. Планировалось, что сначала экспозицию, посвященную Упоротому лису, покажут в Петербурге, а потом привезут в Москву. Однако организаторы сообщили, что в столице знаменитое чучело показано не будет.

По какой причине в столице не состоится выставка Адель Морзе, не уточняется. Как пишет газета Metro, организаторы питерской экспозиции, которая будет проходить с 3 по 7 апреля, предположили, что Москва решила не принимать у себя Упоротого лиса в связи с недавним скандалом вокруг чучела (петербургские активисты потребовали запретить выставку, а депутат Виталий Милонов заявил, что идея организации такой экспозиции аморальна и безнравственна).

«Изначально мы думали, что будет только три дня, а затем Адель Морзе поедет в Москву, но Москва свои планы поменяла. Видимо, там боятся принять Адель в связи с разразившимся скандалом. А мы не боимся!», — заявили газете в оргкомитете выставки.

На выставке в Петербурге можно будет увидеть как самого Лиса, так и коллажи с его участием и другие объекты, созданные Адель Морзе.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера