Умер Петр Тодоровский

24 мая 2013
2 646 4
Известный кинорежиссер скончался на 88 году жизни от сердечного приступа.

«Петр Ефимович умер сегодня рано утром в одной из московских больниц», — сказал «Интерфаксу» первый секретарь Союза кинематографистов Сергей Лазарук. По словам супруги режиссера Миры Тодоровской, он умер после сердечного приступа.

В Союзе кинематографистов отметили, что прощание с Тодоровским пройдет в Доме кино. «Это состоится в понедельник или во вторник – это будет решать семья», — сказал Лазарук.

Петр Тодоровский родился в 1925 году на Украине. Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1944 году командовал минометным взводом, дошел до Эльбы, был ранен, награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степени и медалями.

В 1954 году закончил ВГИК. Как режиссер, снял около двух десятков фильмов. Среди них - «Любимая женщина механика Гаврилова», «Военно-полевой роман», «По главной улице с оркестром», «Интердевочка», «Анкор, еще анкор».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера