Украинское издание узнало о подготовке Киева к вступлению в Таможенный союз

Новости сайта
26 декабря 2013
2 831
2
Поделиться

Кабинет министров Украины может рассмотреть договор о создании Таможенного союза (ТС) с Россией в феврале 2014 года. Об этом в четверг, 26 декабря, пишет «Левый берег» со ссылкой на источники в украинском правительстве.

По данным издания, речь идет о договоре «О создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза», заключенном в 2007 году Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это следует из плана-графика рассмотрения соглашений Таможенного союза, копия которого оказалась в распоряжении издания.

Документ был разработан Минэкономразвития Украины по поручению премьер-министра Николая Азарова. Всего в нем упомянуты около 80 международных соглашений ТС, к которым может присоединиться Украина.

Один из источников в правительстве подтвердил «Левому берегу» подлинность графика, однако уточнил, что окончательных решений по нему еще не принято.

Ранее в декабре Азаров назвал слухи о намерении Украины вступить в ТС «спекуляциями».

Президент Украины Виктор Янукович ранее заявлял, что страна может присоединиться к организации только на особых условиях, например, в статусе наблюдателя. В мае Киев подписал меморандум «об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией», регулирующим органом ТС и Единого экономического пространства. Согласно документ, Киев может участвовать в работе ТС, но без официального статуса наблюдателя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.