Украинские оппозиционеры сообщают о задержаниях по делу о сносе памятника Ленину

9 декабря 2013
582 1

В частности, об этом сообщает народный депутат от партии УДАР Валерий Карпунцов. По его словам, милиция задерживает тех, кто просто стоял рядом и выражал свое негативное отношение к режиму Сталина – Ленина.

Как пишет Украинская правда со ссылкой на пресс-службу депутата, этих людей и тех, кто просто отковыривал камни с памятника, задерживают.

Памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко был снесен 8 декабря группой молодых людей в масках. Агентство УНИАН передает, что, по словам лидеров оппозиции, они не принимали никакого решения о сносе памятника. «Никакого решения по памятнику Ленина не принималось в Штабе национального сопротивления. Этот вопрос вообще не обсуждался», – подчеркнул лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, в свою очередь, назвал свержение памятника Ленину « бессмысленным самоубийством».

Напомним, по факту сноса памятника Ленину в центре Киева возбуждено уголовное дело по статье о массовых беспорядках.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера