Украинские националисты требуют проверить проведение парада 9 мая в Севастополе

Новости сайта
2 мая 2013
764
5
Поделиться

Законность проведения военного парада в Севастополе просит проверить народный депутат Украины, уполномоченный Всеукраинского объединения «Свобода» в Крыму и Севастополе Эдуард Леонов. Соответствующее обращение он направил премьер-министру Украины. Его возмущение вызвало то, что в параде будут участвовать российские военные.

Леонов просит «предоставить информацию о лицах, предоставивших соответствующее разрешение, из каких источников и сколько средств направлено на проведение мероприятия и на каких основаниях иностранное государство рекламирует свой военный потенциал на Украине». Как передает «Интерфакс», националист озабочен тем, что в Севастополе продолжается активная подготовка к военному параду, во время которого планируются продемонстрировать силу армии Российской Федерации с привлечением военной техники.

В объединении «Свобода» утверждают, что «вечером 29 апреля центр города перекрыли и вывели туда многочисленные военные подразделения иностранного государства вместе с техникой: системами залпового огня «Град», системами ПВО дальнобойными гаубицами т.п».

Как говорит Эдуард Леонов, «местные жители до сих пор чувствуют себя оккупированными советской армией». По мнению народного депутата, «Министерство обороны Украины незаконным предоставлением разрешения на проведение указанного мероприятия нарушило законы Украины, поскольку эти исключительные полномочия Президента Украины как  главнокомандующего Вооруженными Силами».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.