Украинские бизнесмены попросили Януковича отложить на год ассоциацию с Евросоюзом

Новости сайта
13 ноября 2013
2 034
2
Поделиться

За считанные дни до саммита в Вильнюсе, на котором может быть принято соглашение об ассоциации с Евросоюзом, пресс-служба Виктора Януковича опубликовала обращение влиятельных бизнесменов. Они просят отложить интеграцию в Европу как минимум на один год. 

Раньше отложить интеграцию Украины с ЕС требовала Россия, угрожая Украине самыми тяжелыми экономическими последствиями. Теперь с такой же просьбой выступили украинские бизнесмены, а канцелярия президента Януковича транслирует их заявление. В нем говорится, что у промышленников будут огромные проблемы с Россией, куда они продают больше половины своей продукции, ведь экспорт столкнется с серьезными ограничениями.

О встрече с президентом Януковичем накануне попросил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах – между прочим, бывший министр экономики в правительстве Януковича. А сам президент в эти выходные летал в Москву к Владимиру Путину, причем его визит был засекречен. Кремль сообщил о нем только постфактум, после чего противники Януковича заподозрили главу государства в измене и даже пригрозили ему импичментом: якобы он в последний момент передумал и отказался от ассоциации с Европой, соблазнившись некими обещаниями Москвы.

Одновременно был задержан адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко, и теперь неясно, отправят ли ее на лечение в Германию – а это ключевое требование Евросоюза, без него никакого соглашения об ассоциации заключено не будет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.