Украинская православная церковь опровергла инвентаризацию храма Киевского патриархата

Новости сайта
19 марта 2014
1 643
0
Поделиться

Московский патриархат Украинской православной церкви опроверг информацию о том, что его духовенство якобы начало инвентаризацию имущества храма Киевского патриархата в Крыму. Об этом 19 марта сообщается на сайте Симферопольской и Крымской епархии УПЦ. Новость размещена и на сайте Русской православной церкви.

Как уточняется в сообщении, речь идет о «распространившейся в СМИ информации, поступившей от представителей Украинской православной церкви Киевского патриархата, о том, что в республике Крым, (в частности, в храме <…> в селе Перевальное Симферопольского района) духовенство Московского патриархата совместно с вооруженными активистами якобы приступило к инвентаризации имущества, принадлежащего представителям Киевского Патриархата».

В Симферопольской епархии также подчеркнули, что правящий архиерей «неоднократно призывал всех крымчан (вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности) к сохранению мира и недопустимости действий, которые могли бы привести к религиозной или этнической розни и дискриминации».

Ранее епископ Симферопольский и Крымский Климент из Киевского патриархата заявил, что священник Московского патриархата вместе с вооруженными людьми провели опись имущества церкви, расположенной на территории воинской части в селе Перевальное. По его словам, священников храма предупредили, что украинские военные покинут село, а церковь будет принадлежать Московскому патриархату УПЦ.

Между тем, на заседании Священного синода РПЦ, состоявшемся в среду в Москве, было принято постановление, в котором указано, что в РПЦ молятся о том, «дабы никогда на крымской земле  не пролилась братская кровь, чтобы Господь хранил всех жителей полуострова: русских, украинских, крымских татар, представителей других национальностей в мире, благоденствии, единомыслии», передает «Интерфакс».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.