Украинская оппозиция заявила о пытках задержанных участников «Евромайдана»

Новости сайта
5 декабря 2013
836
1
Поделиться

Оппозиционная партия «Батькивщина» заявила о нарушении условий содержания задержанных на акции протеста «Евромайдан» в Киевской городской больнице скорой помощи. Об этом сообщается в четверг, 5 декабря, на сайте партии.

Больницу посетила группа народных депутатов от оппозиции, а также родственники и адвокаты задержанных. После встречи юристы заявили, что их подзащитные содержатся в условиях, нарушающих их конституционные права.

«Во время встречи с адвокатами присутствовали милиционеры и конвоиры. Избитых ребят вывели к адвокатам и приковали наручниками к батарее, что является грубым нарушением Конвенции о защите прав человека и Конституции Украины и фактически говорит о пытках и бесчеловечном обращении с задержанными», – говорится в сообщении.

Депутаты направили заявления по этим фактам в Генпрокуратуру, приложив к ним видеозаписи встречи.

Между тем, как сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заместителя генпрокурора Юрия Ударцова, Генпрокуратура начала расследование по факту пропажи 22 участников акции после столкновений на Майдане Незалежности 30 ноября и у администрации президента на Банковой улице 1 декабря. На момент открытия уголовного производства пропавшими без вести считались 40 человек, 18 из них затем были найдены.

Ранее сообщалось о девяти задержанных участниках беспорядков на Банковой улице в Киеве 1 декабря. Шестеро из них были госпитализированы с травмами. Всего в ходе столкновений оппозиционеров с милицией пострадали более 400 человек, сообщает «ТСН».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.