Украинская оппозиция объявила о создании Народного объединения «Майдан»

23 декабря 2013
1 328 7

В воскресенье в центре Киеве состоялось очередное многотысячное Народное вече, на котором было объявлено о создании Народного объединения «Майдан». Его сопредседателями стали лидеры украинской оппозиции.

РИА Новости/Илья Питалев

Объединение возглавили лидер «Свободы» Олег Тягнибок, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, бывший глава МВД Юрий Луценко, певица Руслана Лыжичко и лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, а также находящаяся в заключении Юлия Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, Арсений Яценюк подчеркнул, что одно из политических задач объединения – это борьба за принятие новой украинской Конституции, в которой бы отражался баланс власти в стране.

Кроме того, по словам Яценюка, еще одна задача объединения – создание плана перемен для страны, предусматривающего независимость судей и уничтожение коррупции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера