Украина закрыла воздушное пространство для военной авиации

2 марта 2014
14 645 0

Воздушное пространство над Украиной закрыто для военной авиации. Об этом на брифинге заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.

Военный парад в честь Дня независимости Украины в 2008 году. РИА Новости / Сергей Старостенко

«Мы перекрыли его (воздушное пространство – прим. редакции), так сказать, для негражданской авиации», – проинформировал Турчинов.

Он добавил, что также принято решение об усилении охраны гражданской авиации.

На вопрос журналистов о возможности перекрытия украинско-российской границы, он отметил, что такое решение подготовлено и будет введено в действие в случае агрессии.

Как сообщил «Аэрофлот», отменены рейсы Москва—Симферополь и Симферополь—Москва.

«Сегодняшние, завтрашние рейсы, но не все. В остальные города летаем пока по старому расписанию», – заявили в компании ДОЖДЮ 1 марта.

В авиакомпании «Трансаэро» ДОЖДЮ рассказали, что  с 1 марта 2014 года все пассажиры на рейсы между Россией и Украиной могут сдавать, в том числе, в случае отказа от полета, приобретенные билеты без уплаты каких-либо штрафов.

В свою очередь, в компании S7 отметили, что «на данный момент рейсы Москва-Симферополь и обратно не отменены, а перенесены на завтра (2 марта — ДОЖДЬ). В остальные города компания летает по штатному расписанию».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера