Украина заявила об угрозе экологии из-за затопления российского корабля

13 марта 2014
4 839 0

МИД Украины передал российским властям ноту протеста, заявив об угрозе экологии из-за затопления российского большого противолодочного корабля «Очаков» и водолазного катера в озере Донузлав (соединяется с Черным морем). Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в четверг, 13 марта, глава департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебийнис.

По его словам, от места затопления корабля и катера в сторону моря перемещается полоса белого цвета неизвестного происхождения. Как заявил Перебийнис, затопление кораблей является нарушением российско-украинского межправительственного соглашения об экологической безопасности в районе базирования Черноморского флота.

В начале марта украинские СМИ сообщили, что российские военные затопили корабль «Очаков» в Черноморском море у озера Донузлав. Из-за этого выход в море для кораблей Южной военно-морской базы ВМС Украины оказался заблокирован.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера