Украина заявила об отсутствии намерения вступать в Таможенный союз

25 ноября 2013
3 375 3

Украина не рассматривает вопрос о вступлении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом, как передает РИА Новости, заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Он добавил, что Украине необходимо сделать все, чтобы «у нее были европейские стандарты» и чтобы стать частью «европейской семьи».

В то же время, как передает «Интерфакс», Рыбак подчеркнул, что после приостановки подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украине «нужно рассмотреть экономические отношения с Россией и странами СНГ».

Он также добавил, что евроинтеграция остается «главным вопросом» для Украины и что страна выполнила все обязательства для подписания соглашения об ассоциации.

21 ноября правительство Украины постановило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы «возобновить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно активизации торгово-экономических связей». Накануне по всей Украине прошла серия акций против этого решения под общим названием «Евромайдан». В Киеве на шествие и митинг пришли от нескольких десятков до 200 тысяч человек. Акция продолжается в центре украинской столице до сих пор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера