Украина попросила Россию отсрочить платежи за поставленный в 2014 году газ

28 января 2014
869 5

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина попросила отсрочить платежи за газ, поставленный в 2014 году по сниженным ценам. Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление глава государства сделал на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС, который состоялся в Брюсселе.

«Украинская сторона просит еще раз перенести платежи. Но и это не самое плохое. Хуже то, что только сегодня мне сообщили, что украинская сторона просит нас дать отсрочку даже по платежам этого года за газ, полученный по сниженным ценам», — сказал Путин.

Он добавил, что ситуация для экономики «Газпрома» сложная, так как эти доходы входят в инвестиционные планы компании.

«Это все рабочие моменты, и мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил украинское правительство, будем с ними вести диалог», — подчеркнул Путин.

Глава государства напомнил, что долг Украины перед Россией за газ за период с августа 2013 года составляет 2,7 млрд долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера