Украина отменила призыв в армию

14 октября 2013
9 203 4

В Украине отменена всеобщая воинская повинность. Как сообщает «Коммерсант-Украина», в понедельник, 14 октября, соответствующий указ подписал президент Виктор Янукович.

Теперь вооруженные силы Украины будут формироваться по контрактному принципу. Начавшийся 1 октября осенний призыв станет для украинских военнослужащих-срочников последним.

«Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень», – заявил Янукович.

В то же время, согласно указу, призыв на службу во внутренние войска МВД Украины будет осуществляться еще как минимум дважды – весной и осенью следующего года.

Вооруженные силы Украины уже укомплектованы военнослужащими по контракту на 50%. Ранее предполагалось, что украинская армия полностью перейдет на контрактный принцип формирования в 2010 году, однако сроки реализации реформы несколько раз переносились.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера