Украина отказалась выдавать России лидера «Правого сектора»

Новости сайта
5 марта 2014
8 446
1
Поделиться

Украина не выдаст России лидера праворадикального движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша, против которого российский Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом 5 марта сообщается на сайте украинской Генпрокуратуры.

В то же время, отмечается в сообщении, российские правоохранительные органы могут направить в Генпрокуратуру Украины ходатайство об осуществлении уголовного производства в отношении Яроша.

О возбуждении против Яроша дела о призывах к терроризму стало известно 3 марта. По мнению российских следователей, лидер движения «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». В среду СК заявил, что Ярош объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Ранее, 1 марта, в сообществе «Правого сектора» во «ВКонтакте» появился призыв Дмитрия Яроша к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину. Позже пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил ДОЖДЮ, что движение не обращалось к Умарову с таким призывом, а страницу во «ВКонтакте» взломали.

Затем страницу заблокировали. Когда она снова стала доступна, сообщение уже удалили. В интернете доступен его скриншот.

Между тем глава Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров, который ранее заявил о ликвидации Умарова, пригрозил «выписать туда билет и Ярошу». В свою очередь глава Ингушетии Юнусбек Евкуров заявил, что заявление лидера «Правого сектора» ставит движение в один ряд с террористическими организациями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.