Украина отказала российским эмигрантам в политическом убежище

10 апреля 2013
429 1
Украина отказала российским эмигрантам Алексею Девяткину и Дженни Курпен в признании их беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите. Активисты ждали решения девять месяцев, 1 апреля они получили официальное решение службы Миграционной службы Украины, которое 10 апреля публикует портал «ОВД-инфо».

В мотивировочной части решения Миграционной службы Украины указано, что Курпен и Девяткин убежища не соответствуют определениям закона Украины «О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной защите». По мнению активистов, данный отказ является необоснованным и политически мотивированным.

«В этом нет никаких сомнений, поскольку с 2007 года ни один гражданин Российской Федерации не получил на территории Украины положительного решения о предоставлении ему статуса беженца», — сказала «ОВД-Инфо» Курпен. Решение миграционной службы будет обжаловано в суде. Это позволит активистам и дальше легально оставаться в Украине.

Девяткин и Курпен просили политического убежища, опасаясь уголовного преследования по делу о событиях на Болотной площади 6 мая, когда массовая акция протеста перешла в столкновения с ОМОНом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера