Уильям Браудер заочно приговорен к 9 годам лишения свободы

Новости сайта
11 июля 2013
198
0
Поделиться

Тверской суд Москвы заочно приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима главу Hermitage Capital Уильяма Браудера, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов.

Как передает «Интерфакс», дело против скончавшегося в СИЗО аудитора организации Сергея Магнитского решением суда прекращено, но поскольку, по мнению суда, его вина установлена, в реабилитации ему отказано.

Председательствующий на процессе Игорь Алисов в приговоре указал, что решение о рассмотрении дела в заочном режиме, как и возобновление дела против Магнитского, обоснованно и соответствует закону. Из обвинения бывшему аудитору Hermitage Capital было исключено указание на квалификацию его действий как пособничество по одному из эпизодов.

Алисов отметил, что назначенный Браудеру срок будет исчисляться с момента его фактического задержания. Каждое преступление главы инвестфонда суд оценил в 6 лет колонии общего режима, однако по совокупности фигуранту было назначено 9 лет.

Адвокат Уильяма Браудера уже заявил, что обвинительный приговор Тверского суда Москвы будет обжалован. О намерении подать апелляционную жалобу «Интерфаксу» сообщил назначенный адвокат Кирилл Гончаров.

При этом заочный приговор может быть отменен по ходатайству самого Браудера или его защитника в случае его явки. «В таком случае судебное разбирательство будет проводиться в обычном порядке», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Тверского суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.