Уильям Браудер будет объявлен в международный розыск, если московский суд заочно его арестует

Новости сайта
17 апреля 2013
179
0
Поделиться
Фонд Hermitage Capital сообщает, что суд в Москве в ближайшее время рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте руководителя фонда Уильяма Браудера. В случае удовлетворения ходатайства будет запущен механизм международного розыска.

«В связи с тем, что обвиняемый Браудер уклоняется от прибытия для проведения следственных действий, несмотря на то, что он был уведомлен о такой необходимости различными способами, следствие вышло в суд с ходатайством о рассмотрении вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. В том случае, если суд поддержит это ходатайство, будет инициирован механизм объявления Браудера в международный розыск, отметили в пресс-центре МВД», — заявили в пресс-центре ведомства.

Как сообщает «Интерфакс», заседание состоится в среду в Тверском суде Москвы в 12:00. В пресс-службе Hermitage Capital отметили, что «ходатайство следствия датировано 12 апреля, т.е. оно было оформлено в день опубликования в США «Списка Магнитского».

В среду стало известно, что Следственный департамент МВД планирует обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте Браудера, а затем объявить его в международный розыск. 10 декабря 2012 года в Тверской суд поступило уголовное дело в отношении Уильяма Браудера и аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Они привлечены к ответственности по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей путем фальсификации налоговых деклараций и незаконного использования льгот, предназначенных для инвалидов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.