Удальцов будет требовать через суд продления срока сбора подписей для участия в выборах мэра

10 июля 2013
323 0

Оппозиционер Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом, только накануне смог подать документы на выдвижение кандидатом на выборах мэра Москвы. В твиттере Удальцова говорится, что он будет настаивать на продлении срока сбора подписей в свою поддержку.

«Сергей Удальцов через адвокатов подает жалобу в суд на действия Мосгоризбиркома. Удальцов через суд будет добиваться продления срока на сбор подписей для регистрации на выборах мэра», – говорится в микроблоге оппозиционера. Как заявил «Интерфаксу» представитель Сергея Удальцова адвокат Николай Полозов, «фактически Мосгоризбирком ввел Удальцова в заблуждение, втянув в бюрократическую игру».

«Сначала они нам говорили, что Удальцов должен лично прийти и сдать документы на регистрацию в кандидаты, а затем, в предпоследний день, когда можно было сдать документы, они приняли их у представителя», – отметил юрист.

Подписи необходимо сдать в избирком до 18:0010июля. Их должно быть не менее 73 тыс. подписей избирателей и не менее 110 подписей муниципальных депутатов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера