Участников «народного схода» в Волгограде отпустили из полиции

30 декабря 2013
1 163 2

Все задержанные на несанкционированной акции в Волгограде отпущены из полиции, сообщается в понедельник, 30 декабря, на сайте проекта «РосУзник».

Около пятидесяти человек были задержаны на Аллее Героев, где в 16:00 начался несанкционированный «народный сход» националистов по поводу двух терактов, произошедших в городе в воскресенье и понедельник. Задержания начались после того, как собравшиеся зажгли свечи в память о погибших.

Активисты были доставлены в отдел полиции номер 4. Отпускать их стали после того, как туда приехал адвокат от «РосУзника». Протокол об административном правонарушении был составлен только на молодого человека, находившегося в состоянии опьянения. Впрочем, где и когда он был задержан, неизвестно.

Взрыв в троллейбусе номер 15 произошел утром в понедельник в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 14 человек, 41 пострадал. Следствие квалифицировало произошедшее как теракт. Взрывное устройство мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте подорвал смертник.

В воскресенье в 12:45 смертник подорвал себя на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. Погибли 17 человек, 40 пострадали.

В Волгоградской области объявлен пятидневный траур.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера