Участие командующего эстонской армии в ордене тамплиеров не смущает премьера страны

27 марта 2013
384 0
Глава эстонского правительства Андрус Ансип не видит ничего плохого в членстве командующего Силами обороны генерал-майора Рихо Терраса в ордене тамплиеров. Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил днем 27 марта отвечая на вопросы депутатов эстонского парламента.

Во время «правительственного часа» премьер Ансип подтвердил участие командующего эстонской армией в средневековом ордене тамплиеров. Более того он отметил, что и сам является членом закрытого клуба — Rotary. По его словам, общественность в достаточной мере знает, что делается в ордене и кто в него входит.

«Если часть офицеров решила присоединиться к определенным братствам или обществам, то, по моему мнению, это можно приветствовать и, согласно Конституции, всячески принимается в демократическом правовом государстве», — заявил он.

На минувшей неделе ряд эстонских СМИ, в частности еженедельник «Ээсти экспресс», опубликовали данные о том, что значительная часть вооруженных сил страны находятся под контролем тайного ордена тамплиеров, основанного в 1119 году и формально распущенного в 1312 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера