У топ-менеджеров компании «Миракс» проходят обыски по делу о хищении 5 млрд руб

23 мая 2013
851 0
У бывших топ-менеджеров «Миракс Групп» проходят обыски по делу о хищении 5 миллиардов рублей у вкладчиков под строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», сообщает ИТАР-ТАСС

«Обыски начались сегодня в 06:15 по Москве  и до сих пор продолжаются как минимум по восьми адресам в коттеджах бывших топ-менеджеров. Мероприятия проходят в рамках возбужденного Следственным департаментом МВД уголовного дела о хищении порядка 5 млрд руб у вкладчиков долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах столицы.
По его словам, в проведении обыска учувствуют порядка ста сотрудников СОБРа.

По версии следствия в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники компании, заключали предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.

Получив от граждан около 5-6 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам.После чего руководство фирмы предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.Одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп» руководил предприниматель Сергей Полонский.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера