У экспертной комиссии будет 2 месяца на рассмотрение петиции о запрете дорогих машин для чиновников

10 июля 2013
261 0
Президент фонда информационной демократии Илья Массух рассказал ДОЖДЮ, что у экспертной группы есть два месяца на рассмотрение инициативы Навального о запрете дорогих авто для чиновников.

«Инициативу по запрету дорогих автомобилей для чиновников мы уже сегодня отправили в правительство в экспертную группу для рассмотрения. Она снялась с голосования, переведена в разряд инициатив на рассмотрение. И у Абызова  (министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова – ДОЖДЬ), и у рабочей группы есть два месяца с сегодняшнего дня на то, чтобы принять решение, куда направлять, то ли ее совсем не рассматривать, то ли направить в Госдуму на голосование, то ли направить в Минэкономразвития для принятия решения. Я думаю, что не будут даже ждать два месяца. Как соберется рабочая группа, примут решение и направят ее куда-то: либо в министерство готовить законопроект, либо в Госдуму просто на голосование», – рассказал Массух.

Ранее стало известно, что петиция Навального, согласно которой предлагается запретить чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей, собрала 100 тысяч подписей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера