Турецкие полицейские устроили футбольный матч на площади Таксим

12 июня 2013
141 0

После бурной ночи, во время которой произошли столкновения с протестующими защитниками парка Гези, полицейские решили сыграть в футбол. Как передает информагентство Anadolu, они это делают непосредственно на площади Таксим у памятника Ататюрка. 

С самого утра в Стамбуле идет дождь. Пока полицейские отдыхают с мячом, демонстранты кутаются в дождевики, а муниципальные службы тем временем очистили от протестных надписей вход в метро «Таксим». Дороги в район Таксима открыты для транспорта.

Как передает РИА Новости, накануне полиция оккупировала площадь Таксим, на которой уже две недели идут антиправительственные акции. Они начались с митинга в защиту парка Гези в центре Стамбула. Сейчас власти считают, что затянувшиеся протесты уже ничего не связывает с темой защиты природы и обвиняют в беспорядках провокаторов и маргинальные группы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера