Турчинов приказал военным освободить захваченные здания Крыма

27 февраля 2014
9 513 0

И.о. президента Украины Александр Турчинов отдал приказ военным обеспечить освобождение занятых ночью зданий правительства и парламента Крыма, над которыми были подняты флаги России. Об этом сообщает УНИАН.

Фото: РИА Новости/Андрей Стенин

«Любые попытки кого-то, я подчеркиваю, захватывать административные здания на западе и востоке, в центре, на юге и севере будет расцениваться как соответствующее преступление против Украинского государства со всеми последствиями, которые должны быть», – отметил Турчинов.

Помимо этого, Турчинов заявил на заседании Верховной рады, что передвижение военных Черноморского флота России вне пределов, определенных соглашением, будет расцениваться Украиной как «военная агрессия».

«Я обращаюсь к военным руководителям российского Черноморского флота, который базируется на территории Украины, с требованием — все военные должны находиться в пределах территории, которые определены подписанным соглашением. Любые передвижения военных, тем более с оружием, за пределами территории, будут оценены нами как военная агрессия», – заявил он.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера