Цискаридзе вернется в Большой театр для участия в одном спектакле

Новости сайта
27 сентября 2013
1 224
0
Поделиться

Бывший премьер Большого театра в ближайшее время начнет подготовку к участию в традиционном новогоднем спектакле «Щелкунчик», сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству Большого. Эта новость появилась спустя несколько дней после закрытой встречи министра культуры Владимира Мединского и Николая Цискаридзе.

Тогда Мединский сказал РИА Новости, что «не стоит придавать особого значения рабочей встрече с Цискаридзе». «Я ежедневно встречаюсь с деятелями культуры. Говорили о театре, о балете… не надо придавать этому особого значения», – сказал министр.

По словам источника агентства, на встрече Цискаридзе обсуждал с министром возможность возглавить Академию русского балета имени Вагановой, однако получил отказ.

При этом Мединский согласился с просьбой артиста дать ему возможность попрощаться с публикой и сценой Большого театра, выступив в новогоднем «Щелкунчике» 31 декабря.

Танцовщик попросил также предоставить ему возможность подготовиться к спектаклю, то есть разрешить ему посещать класс в театре для поддержания формы вплоть до представления.

Как отметил источник РИА Новости, новый директор Большого театра Владимир Урин был вынужден согласиться на это, «несмотря на то, что возвращение Цискаридзе чревато возобновлением конфликтов в труппе».

Напомним, прежний директор Большого Анатолий Иксанов ранее не стал продлевать контракт Николая Цискаридзе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.