ЦИК Украины называет референдум в Крыму незаконным

3 марта 2014
2 500 0

Центральная избирательная комиссия Украины считает невозможным проведение «местного референдума» в Крыму в связи с тем, что такой формат волеизъявлений не предусмотрен законодательством страны.

«Никакой из действующих в Украине законов не определяет порядка проведения местных референдумов, а таким образом механизм реализации права граждан на принятие решений по вопросам местного значения путем проведения местного референдума отсутствует…  Проведение любого местного референдума при существующем нормативно-правовом регулировании невозможно", -- цитирует сообщение ЦИК «Украинская правда».

Власти Крыма приняли решение провести референдум о будущем автономии уже 30 марта. В воскресенье спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что в ходе голосования будет поставлен «вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера