ЦИК: «Единая Россия» в 2012 году получила около 4 миллиардов рублей

31 мая 2013
219 2

Большую часть денег партия получила из федерального бюджета. Об этом говорится в сообщении ЦИК, в котором приводятся результаты проверки сводного финансового отчета «Единой России».

Согласно информации Центризбиркома, на счета «Единой России» в прошлом году поступило в виде денежных средств 3 миллиарда 805 миллионов рублей, из них более2,5 миллиардов были перечислены из федерального бюджета.

Еще 1 миллиард 43 миллиона рублей составили пожертвования, 150 миллионов — вступительные членские взносы.

Более 460 миллионов рублей «Единая Россия» потратила на содержание руководящих органов партии, еще около 150 миллионов – на пропагандистскую деятельность.

Как передает РИА Новости, сводные отчеты о поступлении и расходовании средств в 2012 году партии должны были предоставить в Центризбирком до 1 апреля 2013 года. В установленный срок все партии, зарегистрированные до партийной реформы апреля 2012 года, представили в ЦИК соответствующую финансовую отчетность. В Центризбиркоме напомнили, что в этом году партии-старожилы в последний раз сдали в ЦИК ежегодные сводные финансовые отчеты. В соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «О политических партиях», теперь сводные отчеты представляются в ЦИК один раз в три года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера