Центр временного содержания нелегальных мигрантов в Подмосковье откроется в январе

Новости сайта
23 ноября 2013
327
1
Поделиться

Помещения для содержания 400 нелегальных мигрантов перед высылкой из России будут готовы в Егорьевском районе Подмосковья к 13 января, помещения еще для 200 мигрантов достроят к 1 февраля. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

Центра временного содержания нелегальных мигрантов планировалось разместить в заброшенном трехэтажном здании бывшей базы подготовки вертолетчиков в районе Костылево. Однако, по словам Елянюшкина, после обследования здания оказалось, что оно не подлежит реконструкции, поэтому в этом же месте для нелегалов возведут новые строения.

Как передает РИА Новости, чиновник отметил, что на территории центра будет три жилых помещения на 200 человек каждое, столовая, административное здание, центр дезинфекции и медпункт, а также место для прогулок. Здание оборудуют системой автоматического пожаротушения, септиком и дизельгенераторами на случай отключения электропитания. Между стенными перегородками и полом будут проложены металлические листы для пресечения побегов, а за нарушителями будут следить сотрудники вневедомственной охраны. Полностью все проектные решения будут согласованы до 27 ноября.

На строительство центра из областного бюджета будет выделено около 100 миллионов рублей.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что регионы должны создать миграционные центры уже в первом квартале 2014 года. На встрече с малыми партиями Путин напомнил, что решение о создании миграционных центров в каждом регионе принято, но пока не выполняется.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.