Центр Симона Визенталя начинает в Германии кампанию по поиску оставшихся в живых нацистских преступников

21 июля 2013
1 253 11
За информацию о местонахождении бывших нацистов предусмотрена щедрая награда. Как сообщает DW, по информации израильского центра, в Берлине, Гамбурге и Кельне будут развешены плакаты с призывом помочь инициативе под девизом «Поздно. Но не слишком поздно! Операция Последний шанс II».

Начало кампании в Германии запланировано на вторник, 23 июля, передает агентство dpa. Кроме того, подобные акции пройдут в Австрии, Польше, Румынии, Венгрии, Хорватии, Литве, Эстонии и Латвии.

По словам руководителя Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, новая инициатива предполагает помощь населения европейских стран в выявлении и передаче органам правосудия тех нацистских преступников, кто сумел избежать наказания. За полезную информацию организация обещает вознаграждение в размере 25 000 евро. При этом возраст бывших нацистов не может быть причиной для прекращения уголовного преследования.

Как сообщает интернет-издание Zeit Online, импульсом для начала новой кампании стал процесс 2011 года в Мюнхене над бывшим надзирателем концентрационного лагеря Собибор Джоном Демьянюком.

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера