Царнаев: теракты в Бостоне были местью за войны США в Ираке и Афганистане

24 апреля 2013
1 088 0
Месть Соединённым Штатам за войны в Ираке и Афганистане стали главным мотивом теракта в Бостоне. Об этом заявил обвиняемый Джохар Царнаев, который признался в том, что был участником преступления.

Сейчас Джохар Царнаев дает показания в письменной форме: ранения, полученные во время задержания, не позволяют Царнаеву младшему говорить. Его старший брат Тамерлан был убит в ходе спецоперации. Именно он был вдохновителем, организатором и исполнителем теракта, заявил накануне Джохар Царнаев.

Американские СМИ отмечают, что, в отличие от младшего брата студента, Тамерлан Царнаев интересовался исламом. Год назад он даже ездил в Чечню. Тем не менее, в полиции не думают, что братья принадлежали к каким-либо террористическим организациям. Скорее, они стали придерживаться радикальных взглядов под влиянием экстремистских сайтов, полагают следователи.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля. Три человека, включая 8 летнего ребенка, погибли. По разным данным, пострадали от 180 до 250 человек.

Расследование продолжается, однако американские правоохранители считают, что кроме братьев Царнаевых к теракту никто не причастен. Тем временем, сестры Царнаевых, Аилина и Белла, опубликовали заявление, в котором говорится, что они «скорбят и чувствуют себя опустошенными». Такую цитату приводит РИА «Новости». Случившиеся они называют «бессердечным актом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера