Царьков: митинг на Болотной площади из-за гибели рабочего пройдет в «усеченном формате»

6 мая 2013
1 242 3

По словам одного из организаторов митинга оппозиции Петра Царькова, широкомасштабной акции на Болотной не будет. При этом столичные власти на отмене митинга не настаивают.

«Полноценного митинга, я думаю, что, конечно же, не будет», — сказал он «Интерфаксу». По его словам, возможно, на митинге выступят «несколько известных людей».

В беседе с «Коммерсантъ FM» оппозиционер Борис Немцов заявил, что сейчас работа по сборке основной сцены приостановлена, поскольку на месте гибели рабочего проводятся следственные действия. В связи с этим организаторы вынуждены искать другую сцену и звукоусиливающую аппаратуру. На вопрос ведущей, что будет, если найти сцену не удастся, Немцов ответил: «Все нам удастся... Нам и не такое удавалось».

Активистка Надежда Митюшкина написала в твиттере, что вместо большой сцены будет «Газель» с колонками. «Будем же молчаливы и внимательны», — призвала она.

В свою очередь, глава департамента безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что столичные власти не настаивают на отмене мероприятия и, напротив, окажут содействие организаторам митинга.

Рабочий Максим Мелков погиб во время сборки сцены днем 6 мая. На него упала колонка. По разным данным, это был активист-волонтер или сотрудник подрядной организации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера