Труппа Театра на Таганке просит отменить празднование 50-летия театра

Новости сайта
27 ноября 2013
2 333
2
Поделиться

Об этом в среду на пресс-конференции сообщили актеры Театра на Таганке. Они объяснили нежелание отмечать юбилей уходом из театра его основателя Юрия Любимова и смертью одного из ведущих актеров Валерия Золотухина.

«Нас покинул Юрий Петрович Любимов. У нас умер Валерий Сергеевич Золотухин. О каком празднике может идти речь? Не может быть никакого праздника. Мы просим Департамент культуры Москвы отменить юбилей», – заявил от имени части труппы актер театра Александр Лырчиков.

Это заявление прозвучало после разразившегося на днях скандала, поводом для которого стала выставка в фойе театра, посвященная предстоящему юбилею Театра на Таганке.

Как напоминает «Интерфакс», выставка «Попытка альтернативы» была объявлена первым событием в рамках празднования юбилея театра и представляет историю Театра на Таганке в ином, неофициальном ракурсе. Экспозиция подготовлена «Группой юбилейного года», назначенной Департаментом культуры Москвы для проведения празднования и состоящей из режиссеров, художников, театроведов, театральных менеджеров.

Группу возглавляют режиссер Дмитрий Волкострелов и художник Ксения Перетрухина. Выставка представляет собою ряд различных цитат и высказываний, которые написаны крупными черными буквами на белых стенах. Они относятся к истории театра и размещены на стенах фойе.

Перед этим из фойе были вынесены все портреты артистов театра, а также афиши.

«Если департамент и директор театра Владимир Флейшер к нам не прислушаются и не уберут эту выставку, оскорбляющую память наших коллег, я лично возьму валик и краску и все эти надписи на стенах закрашу», – заявил актер Лырчиков. По словам артистов, они воспринимают как оскорбление приход в театр «Группы юбилейного года». 

В департаменте культуры актерам сообщили, что выставка будет работать как минимум до января 2014 года. По последней информации, директор театра Владимир Флейшер пообещал, что выставка закроется раньше, 23 декабря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.