Троих жителей Ржева осудили за осквернение памятника павшим воинам

16 августа 2013
465

Суд вынес обвинительный приговор трем молодым людям, которые осквернили мемориал павшим воинам в Ржеве Тверской области, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Ржевский город суд приговорил 21-летнего Николая Сергеева к году колонии-поселения, 19-летний Михаил Берлизов и 18-летний Никита Казарицкий получили по году и 6 месяцев ограничения свободы.

Весной в интернете появилось видео, на котором несколько молодых людей прыгают по надгробным плитам павших воинов, греют руки и другие части тела у вечного огня. По данным полиции, трое жителей Ржева осквернили мемориал «Обелиск», посвященный борьбе с фашизмом, и место захоронения солдат и офицеров Советской армии. Мемориал является памятником культурного наследия. Молодых людей было четверо, но один из них не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде