Трое высокопоставленных сотрудников Московской таможни стали фигурантами уголовного дела

8 августа 2013
1 214 5
В отношение троих высокопоставленных сотрудников Московской таможни возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Следственный комитет России.

В ведомстве пояснили, что  дело возбуждено в отношение замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС полковника таможенной службы Алексея Павлова, подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина.

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, пытаясь создать видимость положительных результатов деятельности по выявлению контрафакта, сами приобрели и отправили через «Почту России» в Таллин посылку якобы с контрафактной продукцией. Позже они сами обнаружили и изъяли контрафакт на таможне. По итогам операции семеро сотрудников ФТС получили 182 тысячи рублей премии, из которых 26 получил фигурант дела Митрохин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера