Трое высокопоставленных сотрудников Московской таможни стали фигурантами уголовного дела

8 августа 2013
1 213 5
В отношение троих высокопоставленных сотрудников Московской таможни возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Следственный комитет России.

В ведомстве пояснили, что  дело возбуждено в отношение замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС полковника таможенной службы Алексея Павлова, подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина.

По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, пытаясь создать видимость положительных результатов деятельности по выявлению контрафакта, сами приобрели и отправили через «Почту России» в Таллин посылку якобы с контрафактной продукцией. Позже они сами обнаружили и изъяли контрафакт на таможне. По итогам операции семеро сотрудников ФТС получили 182 тысячи рублей премии, из которых 26 получил фигурант дела Митрохин.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера