«Триколор ТВ» направил телеканалу ДОЖДЬ предупреждение

Новости сайта
30 января 2014
4 973
64
Поделиться

«Триколор ТВ» предупреждает ДОЖДЬ о возможном расторжении договора в одностороннем порядке в ближайшие 30 дней.

В заявлении на сайте компании говорится, что договор будет расторгнут «в случае сохранения некорректной контентной политики канала в ближайшие 30 дней».

«Такое расторжение предусмотрено договором между ЗАО "Национальная спутниковая компания" и ООО "Телеканал Дождь"», – отмечают в «Триколор ТВ».

Там подчеркивают, что «однозначно осуждают конкретное нарушение общественной нравственности сотрудниками канала "Дождь"».

В настоящее время вещание телеканала продолжается. «Это являлось бы нарушением договорных обязательств», – сказали в компании.

В четверг оператор кабельных сетей «Акадо» уведомил гендиректора ДОЖДЯ Наталью Синдееву о том, он приостанавливает с 30 января трансляцию телеканала.

Об отключении ДОЖДЯ ранее сообщили также НТВ+ и Дом.ру.

Массовые отключения нашего телеканала начались в среду вечером. Это стало реакцией на предложение президента Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина исключить канал из кабельных сетей. В Ассоциации объяснили, что негативное восприятие контента со стороны потребителей способно привести к оттоку клиентской базы у кабельных операторов.

Поводом для таких заявлений послужил опрос в эфире телеканала ДОЖДЬ, посвященный блокаде Ленинграда, о том, стоило ли сдать Ленинград ради спасения жителей города. Многие обвинили ДОЖДЬ в кощунстве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.