Третье золото в фигурном катании, четвертое место в медальном зачете. Итоги дня

21 февраля 2014
2 529

Третье золотую медаль из семи, завоеванных в Сочи, сборной России принесло фигурное катание.

Чемпионка мира среди юниоров 2011 года, двухкратная чемпионка России Аделина Сотникова стала первой в российской истории Олимпийской чемпионкой в личной программе по итогам сегодняшней произвольной программы. Аделина набрала 224,59 балла — это больше, чем у ее ближайшей соперницы – кореянки Ен А Ким, набравшей в сумме 219,11 балла. Бронзу выиграла итальянка Каролина Костнер, получившей от судей 216,73 балла. Обладательница золотой медали в командных соревнования Юлия Липницкая не смогла чисто завершить программу и допустила падение, что фактически лишило спортсменку медали. По сумме короткой и произвольной программ Липницкая набрала 200,57 балла и заняла пятую строчку.

Фристайлист Егор Коротков сегодня стал пятым в дисциплине ски-кросс. Россиянин успешно прошел несколько этапов, но по итогам полуфинала прошел лишь в малый финал, что не позволило спортсмену продолжить борьбу за медали. В результате Коротков стВпервые на зимних Олимпиадах весь комплект медалей выграли французы: золото – Жан Фредерик Шапюи, серебро – Арно Боволента и бронзу – Джонатан Мидоль.

В двоеборье сильнейшей сегодня стала команда Норвегии. Йорген Граабак, Хавард Клементсен, Магнус Крог и Магнус Моан выиграли золото благодаря уверенной победе в лыжной гонке. Серебро забрала команда Германии, бронзу – Австрия. Россияне после прыжков с трамплина шли седьмыми, но провалили лыжную гонку и опустились на девятую строчку.

Олимпийскими чемпионками в четвертый раз подряд стали хоккеистки из Канады. Проигрывая по ходу встречи 0:2, в последние 10 минут третьего периода канадки забили две шайбы и перевили встречу в овертайм, где на 69-й минуте победную шайбу забросила Мари-Филип Пулен, оформив тем самым дубль.

Ранее в матче за бронзу швейцарки переиграли соперниц из Швеции 4:3. Проигрывая к третьему периоду 0:2, спортсменки из Швейцарии запросили 4 шайбы за один период и  вырвали бронзовые медали.

В дисциплине ски-хафпайп золото выиграла двукратная обладательни Кубка мира 20-ти летняя американка Мэдди Боумэн. Серебро – у француженки Мари Мартинод, бронза – у Аяны Онозуки из Японии. Наши фристайлистки Елизавета Чеснокова и Наталья Макагонова не смогли пройти в финал, заняв в квалификации 19-е и 20-е места соответственно.

Канадские керлингистки стали чемпионками Игр в Сочи. В финале против Швеции канадки переиграли соперниц 6:3. Ранее сегодня Великобритания вырвала бронзу в матче против швейцарок, итог игры – 6:5 в пользу представительниц Соединенного Королевства.

В общем медальном зачете Россия сохранила четвертую строчку, имея теперь в своем активе 7 золотых медалей. Столько же — у канадцев, которые проигрывают по сумме медалей (20 против 23). Первые – по-прежнему норвежцы, они теперь имеют 10 высших наград, на вторую строчку вышли США – 8 золотых медалей. У Германии столько же золотых наград , но они уступают по сумме наград, поэтому немцы – третьи в медальном зачете.

Фото: РИА Новости

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю