Толоконникову перевели в тюремную больницу

Новости сайта
29 сентября 2013
6 619
4
Поделиться

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена из мордовской колонии номер 14 в тюремную больницу. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на республиканское управление ФСИН.

«Сегодня по рекомендации врачей Надежда Толоконникова согласилась на перевод в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН России для дальнейшего динамического наблюдения за состоянием ее здоровья», — сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

В ведомстве добавили, что медики оценивают состояние Толоконниковой как удовлетворительное, сообщает «Интерфакс».

В воскресенье муж заключенной Петр Верзилов заявил, что ее перевели в тюремную больницу в поселке Барашево Теньгушевского района Мордовии. Ранее правозащитники, посетившие Толоконникову, сообщили, что она жаловалась на боли в спине.

Ранее 29 сентября Верзилов передал ДОЖДЮ текст заявления адвокатов Толоконниковой, направленного директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко. Адвокаты заявили, что три последних дня не могут связаться с подзащитной, администрация колонии запретила заключенной телефонные звонки и не допускает к ней защитников.

Толоконникова 23 сентября объявила голодовку, заявив об угрозах убийством от замначальника мордовской колонии номер 14 и некоторых осужденных. Она также рассказала о невыносимых, по ее мнению, условиях содержания заключенных. По словам Толоконниковой, рабочий день заключенных, работающих в швейном цехе, составляет 16-17 часов, а нормы выработки регулярно увеличиваются. За нарушение норм заключенных подвергают различным наказаниям, в частности, запрещают посещать туалет и есть свои продукты. После этого Толоконникову перевели в штрафной изолятор, объяснив это необходимостью обеспечить ее безопасность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.