Толоконникова заявила о переводе в ШИЗО

Новости сайта
24 сентября 2013
1 689
2
Поделиться

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что ее перевели в штрафной изолятор ИК-14 в Мордовской области, а не в одиночную камеру, как ранее заявляла ФСИН. Об этом говорится в письме Толоконниковой, которое цитирует «Лента.ру».

Толоконникова заявила, что была против помещения в «безопасное место», так как в ШИЗО она останется «один на один с администрацией». «У меня неплохие отношения с осужденными, когда их искусственно против меня не настраивают. Проблема для меня – действия начальства, которое через отдельных подчиняющихся ей зэчек пытается оказать на меня давление и принудить молчать – например угрозой ********* и убить», – цитирует издание письмо осужденной.

Также участница Pussy Riot снова попросила перевести ее в другую колонию, сославшись на угрозы со стороны администрации ИК.

Кроме того, она пожаловалась на условия содержания в изоляторе. По ее словам, температура там составляет порядка 12-14 градусов тепла, поэтому спать практически невозможно. «Я могу ходить в своей обычной колонийской одежде, но даже 5 слоев кофт не спасают от пронизывающего холода. Я сижу на узкой холодной скамье и пишу. Сидеть на кровати — или тем более лежать на ней – я не имею права. В режиме голодовки очень трудно сидеть и мерзнуть целый день: температура тела понижена, а голова кружится. Тусклый холодный свет, только холодная вода в кране», – говорится в письме.

Ранее в пресс-службе ФСИН заявили, что Толоконникову перевели в одиночную  камеру площадью семь квадратных метров, где есть спальное место, холодильник и санузел. Кроме того, заявили в ведомстве, при Толоконниковой находятся ее личные вещи, включая книги и продукты, и она имеет право на неограниченное количество телефонных звонков.

Осужденную перевели в «безопасное место» (таковым в исправительном учреждении может считаться ШИЗО или помещение камерного типа) после того, как она заявила об угрозах убийством со стороны руководства колонии и ряда заключенных.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.