Толоконникова прекратила голодовку после обещания о переводе в другую колонию

Новости сайта
1 октября 2013
4 683
7
Поделиться

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, 23 сентября объявившая голодовку в знак протеста против нарушений в мордовской колонии номер 14, приостановила акцию. Об этом в своем твиттере написал депутат Госдумы Илья Пономарев.

Поговорил с @tolokno. Приостанавливает голодовку по мед.причинам. Требует начала перемен в ИК14, отсутствие репрессий з/к, своего перевода

— Ilya Ponomarev (@iponomarev) October 1, 2013

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСИН по Мордовии, Толоконникову перевели на диетическое питание. «В настоящее время состояние здоровья Толоконниковой стабильное. Проводятся плановые лечебно-диагностические мероприятия», – отметили в ведомстве.

Как сообщил агентству уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, во ФСИН пообещали выполнить просьбу Толоконниковой о переводе в другую колонию, после чего она приостановила акцию протеста.

Толоконникова объявила голодовку после того, как заявила об угрозах со стороны замначальника колонии Юрия Куприянова и ряда осужденных. Также участница Pussy Riot рассказала о многочисленных нарушениях в колонии. В частности, по ее словам, рабочий день заключенных, работающих в швейном цехе, составляет 16-17 часов, а нормы выработки регулярно увеличиваются. За нарушение норм заключенных подвергают различным наказаниям, в частности, запрещают посещать туалет и есть свои продукты, заявила Толоконникова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.