Толоконникова обвинила бывших адвокатов в контактах со ФСИН

Новости сайта
18 октября 2013
10 727
16
Поделиться

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила, что ее перевели из тюремной больницы (ЛПУ-21) обратно в колонию номер 14 с применением физической силы. Об этом говорится в ее заявлении, переданном в пятницу, 17 октября, в редакцию ДОЖДЯ адвокатом Дмитрием Динзе.

По словам Толоконниковой, 17 октября замначальника ЛПУ-21 Сергей Торчков заявил ей, что она должна написать заявление о переводе в ИК-13, расположенную недалеко от ИК-14. «Получив отказ Надежды от заявления, Сергей Торчков вместе с сотрудником ЛПУ-21, с применением физической силы схватил Толоконникову за руки и силой потащили ее в сторону автозака, ожидающего отправки из ЛПУ-21», — говорится в заявлении.

Толоконникова также повторила требование этапировать ее в колонию другого региона или оставить ее на лечении в ЛПУ-21 до окончания срока отбывания наказания. «С момента этапирования меня в ИК-14 17.10.13 я объявила голодовку в связи с тем, что нарушено мое право на личную безопасность, я этапирована в колонию, в которой мне угрожает опасность», — заявила Толоконникова, добавив, что будет голодать до тех пор, пока не будет переведена в другое исправительное учреждение.

Кроме того, по словам Толоконниковой, 18 октября к ней приехала ее бывший адвокат Виолетта Волкова. Осужденная подозревает, что адвокат получила разрешение на свидание с ней «при очевидном содействии ФСИН России». Волкова предлагала Толоконниковой «по-тихому решить проблему с переводом, пользуясь ее личными связями в руководстве ФСИН», призвав ее «не раздувать скандал».

Защита Толоконниковой намерена направить в Адвокатскую палату Московской области заявление с требованием лишить Волкову адвокатского статуса.

«Также будут направлены заявления в Московскую Городскую Адвокатскую Палату с требованием расследовать неформальные контакты адвокатов (Николая) Полозова и (Марка) Фейгина с руководством ФСИН России и их личную заинтересованность в неформальном разрешении вопроса, противоречащим интересам клиентки», — отмечается в заявлении.

Дозвониться до Виолетты Волковой ДОЖДЮ пока не удалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.