Толоконникова не собирается прекращать голодовку

26 сентября 2013
780 0

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила о намерении голодовать до тех пор, пока не будут выполнены ее требования. А это возбуждение уголовного дела против замначальника мордовской ИК-14. По словам осужденной, он не раз грозился ее убить.

«Она собирается голодать столько, сколько может это сделать, и пока ее требования не будут выполнены», — сообщила журналистам адвокат девушки Ирина Хрунова. По ее словам, Толоконникова во время голодовки только пьет воду. Передает РИА Новости.

Напомним, Надежда Толоконникова объявила голодовку в этот понедельник. В тот же день было опубликовано ее открытое письмо, где она рассказала об условиях содержания в мордовской колонии. По ее словам, заключенные работают в швейном цехе по 16-17 часов в день, на сон отводится четыре часа в сутки, выходной – раз в полтора месяца.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера