Тимошенко отказали в смягчении условий в колонии

Новости сайта
17 января 2014
802
0
Поделиться

Комиссия харьковской Качановской исправительной колонии отказала экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в смягчении условий отбывания наказания. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-премьера Андрея Кожемякина.

По его словам, одной из главных причин отказа комиссия назвала то, что сейчас Тимошенко проходит стационарное лечение в центральной клинической больнице номер 5 в Харькове (как уточняет Korrespondent.net, комиссия решала вопрос о смягчении условий отбывания наказания именно там).

Адвокат также сообщил, что Тимошенко попросила выписать ее из больницы в том случае, если это позволит смягчить ей условия содержания. При этом, как подчеркнул Кожемякин, экс-премьеру тяжело передвигаться и необходима операция, однако она готова прекратить лечение, чтобы получить «глоток свободы» и возможность общаться с родственниками.

Защита Тимошенко намерена обжаловать отказ комиссии.

В начале января стало известно, что 30 декабря Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания. По закону она имеет на это право, так как отбыла треть срока лишения свободы. Облегчение условий предполагает перевод заключенной на социальный участок реабилитации, где разрешен выход в город и не ограничено количество посещений и посылок.

Тимошенко была осуждена в 2011 году за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. Освобождение Тимошенко было одним из условий ЕС для подписания с Киевом соглашения об ассоциации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.