Тимошенко объявила бессрочную голодовку

25 ноября 2013
1 318 2

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко объявила голодовку с требованием к украинским властям подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Как передает «Интерфакс», об этом заявил на митинге на Европейской площади в Киеве адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

«Если 29 числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли, вместе с его коррупционными метастазами», – цитирует заявление экс-премьера «Украинская правда».

21 ноября правительство Украины постановило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, чтобы «возобновить активный диалог с РФ и другими странами Таможенного союза и государствами-членами СНГ относительно активизации торгово-экономических связей». Накануне по всей Украине прошла серия акций против этого решения под общим названием «Евромайдан». В Киеве на шествие и митинг пришли от нескольких десятков до 200 тысяч человек. Акция продолжается в центре украинской столице до сих пор.

Тимошенко была осуждена в 2011 году за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. Освобождение Тимошенко было одним из условий ЕС для подписания с Киевом соглашения об ассоциации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера